Rabu, 17 Februari 2010

About Camfrog:
Camfrog
itu.... hmmm.... camfrog itu hampir serupa seperti mIRC, YM (yahoo messenger) dan lain-lain.. ya!! betul!! buat chatting... cuman ada sedikit perbedaan dan menurut gw lebih asik.., perbedaan utamanya yah... tampilannya yang beda ama yg laen! sama langsung bisa liat cam user laen tanpa harus permisi (ssstttt) :) wekekekeeke..

Menurut Wikipedia:
Camfrog merupakan salah satu dari perangkat lunak pengirim pesan instan yang telah ada di dunia internet, dimana didalamnya kita bisa berinteraksi lewat text, video streaming, audio streaming dan voip.

"Ruangan" yang dimiliki oleh camfrog memiliki sifat yang unik, artinya di dalam sebuah ruangan bisa menampung sekitar 1.000 lebih pengguna. Salah satu kelebihan dari Camfrog adalah jika kita ingin melihat kamera pengguna lain, kita tidak perlu lagi untuk meminta ijin dari pengguna tersebut. [http://id.wikipedia.org/wiki/Camfrog]

About Us:
At Camfrog we love to video chat. Most of the video chat systems that are available today make it difficult to find other people to video chat with, plus you can only hear and see...... [selengkapnya]

Okehh.. Cukup Penjelasannya Tentang Camfrog... huekekekee... Mari langsung di praktek ajah deh.... praktek apa yahh 8)

Sebelum download programnya..
sekedar info: camfrog tuh!! udah beberapa macam alias beberapa versi!!! (camfrog versi terakhir saat gw buat nih tulisan yaitu Camfrog versi 5.1 -- sebenrnya dari versi versi 4.9 sihh.. cuman karna biar keliatan lebih baru nih tulisan gw sesuaiin ajah ma versi camfrog yg baru keluar.. :D) dan disini yang kita gunakan adalah versi 5.1!!! :D:D:D, silahkan unduh ato download program-nya di link dibawah ini.. (tinggal di klik ajah ;)) [camfrog dah rilis versi 5.2 tapi seperti biasa tak ada jauh berbeda dari versi sebelumnya....]

Camfrof versi 5.1

------------------------------------------------------------------
Sebelum kita lanjut, nih sekedar saya tunjukin cara download (bagi yang belum paham, jadi yang dah paham bisa lanjut ke bagian bawah ;) )

(ket: disini saya pake mozilla Firefox buat download truss dunlut di 4shared.com)

Cara Download file Camfrog versi 5.1

1. Setelah klik link buat download diatas tadi, maka akan muncul jendela baru (Gambar 1):

(Gambar 1) (ket: semua gambar sudah saya crop, jadi diambil yg intinya ajah 8))

2. Klik "Download Now" seperti pada "gambar 1" diatas, maka akan muncul jendela seperti "Gambar 2"


(Gambar 2)

Pilih atau centang tanda "Save to Disk" kemudian klik "OK"

3. Setelah Anda Klik "OK" maka akan muncul lagi jendela baru :) (Gambar 3)


(Gambar 3)

Pilih lokasi tempat anda menyimpan file (disini saya simpan di folder camfrog 5.1). Setelah selesai memilih tempat tuk naruh tuh filenya, klik "save"

4. Maka muncul jendela baru lagi.. jendela lagi nih :D:D (Gambar 4.0)


(Gambar 4.0)

nah... lagi proses download tuh!! hehehe... tunggu ampe prosesnya selesai. Setelah selesai proses dunlutnya, selesai dah kita dunlut tuh file.. kekekeke.....

------------------------------------------------------------------

Cara Instal Camfrog versi 5.1

Pertama-tama dan utama kita menuju ke tempat dimnaa file comfrog yang kita download tadi di simpan... dah ketemu?? filenya tuh kan masih bentuk .RAR, yukk!!! kita ekstrak (disini gw ekstrak filenya pake "Izarc" bahasa Indonesia)

Klik kanan di file .rar tadi kemudian pilih "Izarc" lalu pilih atau klik "Ekstrak di sini" (gambar 5)


(Gambar 5)

Setelah selasai Ekstrak maka File tadi (.exe) akan duduk berdampingan dengan file .rar (Gambar 6) hehehe..... (kek nikahan ajah!! :P)


(Gambar 6)

Klik 2 kali (double click) file camfrog 5.1 yang dah di ekstrak tadi (Gambar 6) maka kita akan berjumpa dengan "Gambar 7" wekz!!


(Gambar 7)

Dah disambut tuh!!! "Selamat datang di Camfrog video Chat" sama kata2 yg dibawahnya tuh gw dah ga ngerti lagi, hehehehe.... lanjoot!!! Klik tombol "Next" entar ketemu ma' "Gambar 8"


(Gambar 8)

silahkan baca2.. klo' dah selesai langsung klik "Next" atau mau klik "Back" or "Cancel" hehehehe...... (karna gw ga paham ma' bahasa linggis eh Inggris, gw langsung klik "Next" hehehe.... abis tuh ketemu ma Gambar 9.


(gambar 9)

Disini (Gambar 9) kita di hadapkan ma aturan maen nginstal software ini (keknya sih), nah! klo kita setuju alias sepokat centang kotak "I accept the....." (artinya anda setuju ma yang dibilangin pihak camfrog, dibaca yah!! hehehe.....) seperti "Gambar 9" diatas, kemudian klik "Next" entar berjumpa ma' "Gambar 10"


(Gambar 10)

klo' yang nih setahu gw kita diminta untuk menyimpan file2 hasil instal, klo Bro and Sista mo milih tempat simpan yang laen klik ajah tombol "Browse" kemudian milih mo nyimpen di mana, kalo gw langsung klik tombol "Next" yukk Next yukk!! Next.......

Setelah klik tombol "Next" diatas maka muncul jendela baru sperti gambar di bawah ini (Gambar 11)


(Gambar 11)

Secara default tanda centang pada "Instal Yahoo!! Toolbar......." telah ada, (keknya tuh maksudnya biar camfrof terlihat di browsing kita kali yah? gw juga ga teu :S). nah! anda kosongin centangan tuh seperti terlihat pada "gambar 11" diatas, kemudian tekan "Next" maka proses instal dimulai tuh kek "gambar 12" dibawah ini,


(Gambar 12)

sekedar tambahan: Jika pada "gambar 11" diatas tadi, apabila tanda centang pada "Instal Yahoo!! Toolbar......." anda tetap centangin, maka proses instal akan terlihat seperti "gambar 13".


(Gambar 13)

Nah klo ga salah nih, klo kek gini proses Instalnya agak lama nih!! klo anda males nunggu, klik ajah "cancel", hehehehe.. proses Instalnya tetap berhasil kok! :D:D:D

Setelah Proses Instal selesai, maka muncul jendela kek "Gambar 14".

(Gambar 14)

udah selesai proses Instal tuh! komplit katanya hehehe......
klo anda ingin langsung memulai camfrog langsung klik "Finish" tapi klo anda mau istrahat dulu, (mungkin mo ngopi atao mo tidur dulu, ato apa kek (bebas)! :D) dan pengen mulainya entar, tanda centang di "Run Camfrog....." anda hilangin trus klik "Finish"

Finish deh kita nginstal Camfrog versi 5.0 Huaaaaaaaaakakakakaka!!!!!!!!

------------------------------------------------------------------

Cara Register Camfrog versi 5.1

Klik dobel "Icon Camfrog" yg ada di layar dekstop anda (Gambar 15) atau dari menu "all program".


(Gambar 15)

Setelah di klik maka muncul jendela seperti "Gambar 16"


(Gambar 16)

Isi Semua Yang bertanda * (wajib diisi), setelah semua telah diisi kita ke Step 2 (Gambar 17) dengan meng-klik tombol "Submit". (tambahan: jika anda dah pernah daftar trus pengen masuk ke jendela "Sign On" anda tinggal meng-klik "cancel" ;))


(Gambar 17)

Isi lagi tuh form pendaftaran... hehehe... klo cewek centang yg Female jangan Male, entar bisa gaswat gilaaaa!!! :D, abis tuh klik lagi tombol "Submit". Jika anda ngga salah mengisi form register maka akan muncul jendela yang mengatakan anda telah sukse mendaftar (Gambar 18)


(Gambar 18)

Jika "Gambar 18" ga' muncul, berarti ada kesalahan dalam pengisian form pendaftaran, ya!! di ulangi lagi ampe bener :P:P:P, Lanjoooot, Klik tombol "OK" entar muncul "Gambar 19"


(Gambar19)

Biasanya klo' abis register, Nickname dan Password dah otomatis ada! (disini saya contohin pake nick gw "baru daftar juga" :)) klik "Sign On" abis tuh muncul halaman loading, tunggu deh! Jika berhasil entar keluar "Gambar 20"


(Gambar 20)

Hore!!!! hehehe.... skrang kita masuk ke room.
Info: Room2 di camfrog banyak amittt!!!!!!!!, room2 Indonesia juga banyak, nah! bedanya camfrog sama media chating yg laen tuh ga ada nama2 kota (mungkin belom) seperti di mIRCm sama YM, untuk lebih jelasnya mari kita lanjutkan ajah, disini gw contohin cara masuk ke room2 Indonesia (klo mo masuk "room luar" gampanglah, entar klo lancar :D)

Okeh!! klik tombol Icon "Room List", letaknya ada di kiri bawah, kedua dari kiri, yg paling kiri kan "IM" yup bener! yg sejajar ma "Add", "Join Chat" ma' "Directory" lebih jelasnya lihat "Gambar 21'


(Gambar 21)

Setelah di klik "Room List" muncul jendela baru (Gambar 22)


(Gambar 22)

Disini nih! tempatnya kita milihan room, anda mo kemana?? hehehe.... CamfrogAsia?, CamfrogWorld? atau mo yg laen? tinggal klik menu "Deaf atau "General" entar ketemu ma bermacem2 room yg laen, atau anda mau ke Benua Laennn or Negara?! tinggal milih di pilihan yang ada di kanan atas, lihat "Gambar 23".


(Gambar 23)

tuh!! keliatan pilihan2nya...,
trus room Indonesia dimana??? room2 Indonesia masih di gabung di Chat room Asia. Tapi tadi kok ga keliatan yah? bentar!!!! entar kita ketemu kok. Kenapa ya, kok Indonesia ga punya lokasi sendiri kek Thailand, Indian dan Pakistan dll?? saya juga ga' tau... hehehehe.... lom saatnya kali, lagian banyak negara juga yg ga ada kok. :D:D:D

otreEe!! lanjoot... kita masih tetep di Asia yah! jangan dulu ke Thailand or Europe or yg laen yah, kapan2 ajah, wekekekeke......... Perhatikan "Gambar 24" dibawah ini.


(Gambar 24)

Sorot Mouse anda ke tombol "ON" (lihat arah panah), kemudian di klik (jangan di plototin ajah, :o) setelah diklik entar muncul kotak kek Gambar 25.


(Gambar 25)

baca2 dulu deh!! bagi yg ngerti english punya bahasa, klo gw cuman little2, ekekekeke. cape deehh.. klo dah, pilih atau Klik "Turn off family filter" (lihat arah panah), setelah di klik ntuh tombol "ON" tadi (Gambar 24) beubahhh jadi "Off" trus menunya nambah satu yaitu menu "18 +", lihat "Gambar 26"


(Gambar 26)

Nah!! loh!!!! apa2an nih? meneketehe!! :D, pasti langsung pada mau klik "18 +" kekekeke.... nyantai bro and sister , kita ke arah situ kok!! Huaaaaaaaaaaakakakaka........... (warning: jangan negative thinking yooo!!!). Mana room2 Indonesia?, kok lom2 keliatan juga! tuhhhh, room2 Indonesia ada di dalam "18 +", nah!! loh lagi!!!. Kok bisa room2 Indonesia disono? sekali lagi gw ga tau!!! ga tau knapa! pemegang2 saham alias yang punya room2 indonesia naruh roomnya disana.. hehehehehe.......... (laen waktu ajah kita ngomongin masalah inie.. ceileeee.. :D) Tapi.. tapi nihh!! ada beberapa Room2 Indonesia yg letaknya ga' di menu "18 +" tapi ada di menu "GENERAL" kek Room Rock_And_Roll_Terserah_Gue , Xx_Yulia21_Palace_xX dan beberapa yang laen... (silahkan cek sendiri, tinggal klik2 ajah kok ;)) dulu sihh Room Rock_And_Roll_Terserah_Gue juag di "18 +" , klo gw ga salah sih!!! mungkin seiring dengan banyak Room2 Indonesia yg muncul dan agar Room2 Indonesia juga ada di menu "General" maka pemilik saham Room tersebut pindahin ke menu "General" tadi!., (mungkin loh!! klo mo yg lebih jelas nanya ama pemilik roomnya, kekekekekek) Trus!! karna kita sama2 tahu kan?! [gw juga ga munafik] ;) pikiran kita pertama kali tentang 18+ khan pasti gimana gitu..., (mikir mode ON)!! nah emang sih!!! bener seperti yg kita duga... apa hayooo!!! khan menurut gw nih yah (sok teu gitu, hehehehe) Room2 Indonesia kok di "18 +" smua sih, apa jangan2.. jangan2, orang Indonesia kek gitu s'mua (tuh mungkin pemikiran orang yang bukan orang Indonesia, wakakaka gw donk!! wekz..) nah trus "busyattt.. jangan2 nih tempat ngumpul orang2 indonesia yang *&#$^^!#$ disini, cari akh!! sapa tau nemu trus yahut-yahut, lumayan khan!! :devil: :D (tuh mungkin pemikiran user orang Indonesia yang baru kenal ma' Camfrog) padahal khan kita semua sama-2 tau, bukan seperti itu khan kita?! nah!! untuk anda-anda yang baru knal comfrog paham khan maksud gw!! (klo ga paham balik sono!, blajar lagi, waakakaaka),.. jadi media comfrog adalah untuk mencari teman, sahabat, atupun kekasih hehehehe (banyak loh yg jadian :P:P). Trus!! emang sih!! seperti media chat yg laen!! sisi negative maupun hal2 negative tuh pasti ada, bukan cuman dimedia chat, dimanapun pasti ada Hitam dan Putih!! iyah ga (wakakaka, gw ga maksud menggurui loh!! okeh!!, ko' tau saya tooo...?? ;)) so... kapan nih room2 laen pindah ke General, (mudah2-an pemilik Room sempat baca nih posting, trus abis ntuh roomnya di pindahin ke menu "General" hehehehe.....) aminn!!!!!,............ eh.. nambah atu lagi.. gw pernah denger gini entah orang Indonesia apa orang Thai apa orang mana gitu... "Mereka artiin 18+ tuh lebih ke pemikiran kita yang sudah dewasa, maksudnya pola pikir kita sudah membedakan kita dari umur yang di bawah18+ (yah ga smua orang yang umur blom nyampe 18 tahun ga dewasa sihh... gitu juga sebaliknya :D) yah.. pokonya maksud mereka tuh 18+ bukan ke yang **** seperti image camfrog dimata orang-orang awam yang hanya tau sekilas tentang camfrog.. ;) yahh.. pahamlah maksud gw tuhh.. soalnya gw juga bingung nyusun kata2nya.. hehehehe "

Lanjut ajah yah!!. yukkkkk....... nih kita teteap ke menu "18 +" yah! soalnya kebanyakan Room2 Indonesia ada disono!! yah.... (dengusan napas kek rasa gimana gitu, wakakakakaka) sekedar ingetin nih buat anda2 yang baru kenal camforg, jangan karna Room-2 Indonesia ada di menu "18+" jadi pikiran anda, gimana gitu.. (kek gw pertama kali, hehehehe). Jadi.. lepas s'mua pikiran anda yg dah terpikirkan tuh (apaaaa cobaa.. sok tau ajah nih orang!! wakakaka), okeh!! mari kita sama2 cari teman yang banyak.,.,. anda pasti merasakan nikmatnya punya teman2 di camfrog! ;) percaya deh sama abang, jiaaaaaaaaakakakakakak!!!!!!!! udah akh... entar anda paham sendiri.. i belive it ;)

Lanjottttttttttttttttt!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sorot kemudian klik tombol "18 +" tadi... entar timbul box "warning" (baca2 lagi deh!!) kemudian klik "OK" (lihat Gambar 27).


(gambar 27)

Setelah klik "OK" kelihatan tuh isinya (Gambar 28), banyak khan room2 di dalammnya! hehehe....


(Gambar 28)

udah tinggal pilih, mau masuk room mana! :)
Ket: Name = Nama Room, User = Jumlah Orang yang ada dalam Room, Add Contact = tambahin Room ke Favotite Rooms kita, About = Tentang....., Uptime = yang nih keknya sejak kapan room itu nongkrong di urutan tersebut, semacam tangga list lagu gitu, hehehe... soalnya ntuh setiap saat room2 saling tukar posisi tergantung jumlah user didalamnya, semakin banyak user, posisinya semakin naik!, ya... gitu deh!!! Terussssssssssss, di sini room2 indonesia ke gabung ama room2 China (kebanyakan) n' room2 Asia yg laen, yg lom dapet tempat sendiri kek Thailand dll, kegabung sini s'mua!, Nah! anda pasti bisa bedakan mana room2 Indonesia mana yang bukan, soalnya keliatan dari namanya, hehehehe..........

Udah! dipilih, Klo ga ada di halaman utama anda alias anda mo cari room yang laen, tinggal klik tombol "Next" yg ada di bawah tuh! kelaitan kan? hehehe.... (kadang room2 indonesia ada juga yg masuk di halaman utama) makanya ayo kita rameein camfrog bareng2.... tempat cari teman paling asik, cari pacar juga boleh2 ajah... wekekekekee...........

Nih!! Info Sebagian Room-Room Indonesia yang ada di Camfrog:
[dah brapa kali yah gw rubah nih nama2 room, hehehe.. soalnya ada yang ilang roomnya, ada yang ganti nama roomnya :P:P]

Zona (menu) "General":
1. Rock_And_Roll_Terserah_Gue
2.
SpiritualIndonesia
3.
_x0x_INDONESIA_RELAX_x0x_
4. FORUM_KACI
5. Xx_Yulia21_Palace_xX

Zona (menu) "18 +"
1. XxOx_Indonesia_City_xOxX
2. R00M_PEREMPUAN_INDONESIA
3. Indonesian_Online_Community
4. III__JOGLO_NUSANTARA__III
5. xOxX_Persahabatan_Indonesia_XxOx
6. xOx__MUSIC_KINGDOM__xOx
7. INDONESIAN_MATE
8. XxOx_Indonesia_City_Plus_xOxX
9. BUGIS__INDONESIA__MAKASSAR
10. INDONESIAN_MEET_NEW_FRIEND_
11. Cewek_Cewek_18_X
12. lolZz__Room_Gila_Gilaan__lolZz
13. oOo_Back_To_Basic_oOo
14. __Golden_Crown_Jakarta__

dan...masih banyak lagi Room2 Indonesia yang Laen.. [banyak banget...:|]
terserah anda mau masuk ke room mana... ;)
nb: nama" Room yang anda lihat sekarang jika nanti anda tidak menemukannya maka kemungkinan room tersebut sudah berganti nama, disini bukan berati Room" tersebut setiap saat berganti nama, pergantiian nama room karena ada alasan khusus yang hanya diketahui oleh pemilik room alias Owner nya.. hehehe....

Okeh........, Di sini saya contohkan gw pilih/klik salah satu Room Indonesia (gw juga akan memilih room2 Indo yang laen untuk penjelasan2 tentang yg laen, sengaja gw samarkan nama Room..hehe....), Setelah di klik/pilih maka akan muncul proses loading, setelah proses loading selesai anda di hadapkan pada persetujuan tentang peraturan Room, "Do You Agree?" jika anda setuju klik/pilih "Yes" seperti "Gambar 29"


(Gambar 29)

Di sini (Gambar 31) ga keliatan tentang peraturan room, soal na yg ada peraturan room dah ada nama room na.. hehehe.... nanti anda juga akan paham sendiri yg saya maksud dengan peraturan Room... Kebanyakan Peraturan Room tuh:
1. Respect Semua yang ada di dalam Room
2. Ga boleh pakai warna font yang silau, contoh: kuning(yellow), biru muda(Aqua), hijau muda(lime), putih(White), pokok-na yg silau2 jangan di pakai.. kanapa ga boleh di pakai?? silau........ sakit mata... hehehehehe..... klo elu masih aja bandel mau pakai!!...gpp sih!! paling anda di kick dari room... hehehe...........
3. Don't Flood (klo ga salah nih maksudnya jangan ketik (istilah di camfrog tuh Typing) berulang-ulang ketikan yang sama (klo jarak-na jauh gpp)
4. Jangan Posting URL, Web, dll.........

Lanjoott lageee.... Setelah Anda Pilih Yes maka anda sudah sah masuk di dalam room... silahkan berchating Ria...hehehe... lihat contoh Room di bawah ini!!


(Gambar 30)


(Gambar 31)

Perhatikan Gambarr 31 diatas...
Keterangan angka:
1. Emoticons: merupakan bentuk pengekspresian anda melalui gambar (lihat bentuk2 emoticon pada "gambar 32" di bawah...
2. Font: silahkan klik dan pilih Huruf dan warna apa yg anda mau gunakan (inget jangan pilih warna silau.... hehehe.....)
3. DJ: alias orang (nick) yg lagi mutar lagu untuk di denger semua orang yg ada di room tesebut, (klo ga pake speaker ato headset ga kedengaran Bung.... hehehe.....


(Gambar 32)

Gambar 32 diatas merupakan bentuk Emoticons standar yang di berikan oleh pihak camfrog, jika nanti di room anda melihat tulisan seperti (C30), (A2), (F07), (C02), (E20), (D08), (E03), (D03) dll, itu merupakan Emoticon tambahan, karena anda belum mempunyai (belum instal) Emoticon tambahan maka anda hanya mealihat tulisan2 seperti contoh tadi tapi jika anda sudah mempunyai maka anda akan melihatnya dalam bentuk gambar bukan tulisan.. berikut gw contohkan Emoticon tambahan, lihat gambar di bawah ini (Gambar 33)


(Gambar 33)

Anda berminat...??? heheheh............
nih gw kasih link buat dunlut Emoticon camfrog versi 5.1

EmotIcons Camfrog versi 3.75 for Camfrog 5.1 - 5.2

Silahkan unduh dan Instal.....
Ket: Jika Anda menginstal Emoticon ini... anda di haruskan tidak sedang membuka camfrog dan Icon camfrog di Taskbar disudut kanan bawah layar Kompo anda.. harus di close/exit juga, jika tidak maka hasil instlan anda tidak akan berpengaruh... okeh?? good luck.. :D:D

Anda Pasti Bertanya tanya...maksud warna Hitam, Biru, Hijau Dan Merah pada nick.. itu apaa yah?? gini...................... ;)
Keterangan warna pada Nick:

STATUS WARNA
Id menurut pembagian warna ada 4 :
1. hitam = user (pengguna biasa)
2. biru = friend sudah teman di room tersebut
3. Hijau + = operator + (supervisor pengatur room)
4. Merah = owner (owner ada dua, a. main owner,yaitu pemegang password owner, bisa add owner, b. Owner biasa, merah yang dikasih oleh main owner, tidak bisa add owner)
[nb: ket Status Warna diatas gw ambil dari http://papuaxxx.wordpress.com]

Mungkin anda juga akan bertanya-tanya tentang Visible User, Hidden User dan Lurkes??
Visible User = tempat nick dimana nick tersebut sedang anda intip ;)
Hidden User = cam-nya lagi di open (open cam)
Lurkes = cam-nya lagi di pause ato ga pake/punya cam 8)

Nah... janganlah request minta warna di room, kalau anda respect pasti anda direspect juga kok ;) pesan gw [ceilee pesan.. :D] Respect semua na... aktif di room.. sebisa mungkin anda berinterkasi dalam hal nih interaksi yg positif.. lama kelamaan anda pasti kenal yg blom anda kenal, dan anda akan di kenal, dari situ akan terjalin keakraban, dapet teman... dan yah.. mungkin anda akan......... okeh!!!! jadi s'mua tergantung anda,... seperti hal na kita berkawan...!! sekali lagi.. Respect.... okeh BeibeH!!!! eh.. satu lagi... jangan lupa ikut maen kuis.. klo ga tau jawab.. di perhatikan dolo... lama kelamaan pasti anda bisa jawab kuis!!!... ;) skali lagi.. inget!! ga usah terlalu di pikirkan masalah warna, klo dapet ya syukur klo ga ya syukur!! ;) intinya khan kita dapet teman, sahabat ato kekasih hehehe.. ato partner kerja, keknya banyak juga tuhh!!! heheheheh............
cEmaangaatttttttttt!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lanjooooooottttt!!!!!!!!!

Perhatikan Nick-Nick, anda pasti bisa bedakan mana user cewek dan mana user cowok... perhatikan juga Icon user2 tersebut, anda pasti bisa bedakan juga mana yg lagi menggunakan Cam dan mana yg tidak menggunakan Cam, klo anda ga bisa membedakan, buka/klik ajah satu persatu smua nick, pasti anda akan paham!!! hehehe.......... gw contohin pake gambar ajah yah... liat gambar di bawah nih! (Gambar 36)


(Gambar 34)

(sorry alias maaf alias muup sebelumnya, klo gambar 34, 35 dan 36 "Hidden User" dan "Lurkes" kegabung, soalnya tuh pake comfrog versi 4.0 ; gw mo rubah ke versi terbaru.. lupatruss :P:P) camfrog versi 4.0 dah ga bisa di pake!!! :O

Keterengan Angka:
1. Menggunakan Cam
2. Tidak Menggunakan Cam
3. Cowok (Perhatikan Icon-na..)
4. Cewek (Perhatikan Icon-na..)

Nah... bisa kan! anda bedakan.... ;)

Klo anda ingin melihat Cam orang, anda tinggal klik ajah nick yg ingin anda lihat/intip... entar langsung kebuka sendiri... ga pake permisi.. hehehe...... contoh: saya ingin intip, intip siapa yah??
nah.... anda mo Intip yang nicknya dedien, nah!! setelah di klik maka orang na langsung keliatan... perhatikan "Gambar 35" hehehe.........


(Gambar 35)

Keterangan Angka:
1. Nick yang anda pilih untuk di intip, maka dia akan berada paling atas di daftar user2 (Visible User)
2. Cam orang yg anda pilih keliatan tuh.... ;)
3. Harus na di situ Cam / Gambar gw... karna disini saya ga pake cam maka gambar na ga ada... hehehehe...........

Kalau ada yg intip kita, apakah kita tau kita sedang di intip?? jawab-na Iyah, kita tau...
perhatikan lagi Gambar 36 dibawah ini.. hehe........


(Gambar 36)

Perhatikan Arah panah pada gambar 36 diatas!!! di Icon nick grade ada gambar mata.. keliatan khan bedanya ma Icon yg laen... nah.. berarti si grade gi intip kita... gitu juga sebaliknya.. klo kita intip cam orang maka Nick kita di tempat orang yg kita intip.. keliatan juga gambar mata... hehehe......

Jika anda ingin kirim message ke orang.... anda tinggal klik kanan di nick yg anda ingin, kemudian pilih IM user, entar mucul jendela baru.. dimana anda bisa chat berdua ajah alias MOJOK alias KOJOM, hehehee.... tapi ingett... seandainya ada user/nick yg menggunakan "private" maka walaupun anda IM, massage anda ga bakalan nyampe ke orang itu... kecuali dia dah Add anda... dan anda dah Add dia... klo anda ingin Add dia maka anda tingga klik kanan di nick na kemudian pilih "Add to Contack list" entar nick na masuk ke "Contact" anda.. Terus.......... jika anda ingin Add Room yg anda senangi anda tinggal masuk di menu "Action" yg ada di room trus milih "Add This room To Contact List"(maksudnya biar besok klo maen cf lagi, anda ga perlu ribet menuju ke room yg anda tuju kek jalan di atas tadi..) selengkapnya perhatikan Gambar di bawah ini...


(Gambar37)

Nah setelah Anda Add Room maupun Add Nick maka yg anda Add tersebut akan masuk ke daftar List Anda, liat Gambar 38 dibawah ini....;)


(Gambar 38)

Anda tidak perlu meng-Add sebanyak yang saya contohkan... hehehe......

Kembali ke masalah Private tadi... yang lagi private akan keliatan dari Icon na tuhh ada gambar P, lihat gambar lagiii deh (Gambar 39) wwwwwwwwwuakakakaka............


(Gambar 39)

liat tuh arah panah... nah tuh orang gi Private... jadi walaupun anda dah Add dia.. tetep ajah klo anda mo massage dia.. ga bakalan nyampe... kecuali dia dah Add anda.. gimana cara na biar anda di Add ama dia.. Usaha bro!!! wakakakaka, maenkan kata2 di room.. tapi ingett jangan yg aneH2, entar bukan na di Add tapi malah anda di Kick.. hehehe..........

Apakah klo kita Add dia, dia ga tau yah klo kita dah Add dia?? jawab na.. dia ga tau.. ga sama kek YM.. hehe............ Trus Gimana kita tau dia dah Add kita ato belom... liat contoh gambar IM dibawah nih....


(Gambar 40)

Nah liat kan tulisan-tulisan merah....hehehe.. itu berarti dia belum Add kita... emang sih IM kita di balas.. tapi dari mesin Camfrog na... wekekekeke!!!!!! cemangat!!!!

Waaaaaaaaaaaaa.............
selesai juga yah?? selesai blum yah!!!!!???

Okeh! Terakhir... lagi dan lagi nih.... Respect di Room buat luu orang yg baru k'nal ma Camfrog... Room apa ajah yg anda masuk, Enjoy ajah.... 'n klo mau cari banyak teman anda bisa memilih room yg ga terlalu banyak user.. biar anda lebih enjoy.. dan gw saranin anda ke room2 yg ga banyak user, entar setelah anda kenal lebih dalam tentang camfrog baru anda JJR = jalan2 Room, takut na klo anda masuk yg user-na Bejibun.. pikiran anda tentang Camfrog entar Negative alias mentok alias terbatas, trus anda mungkin bosan dan berkata "apaan Camforg, ga enak banget.." hehehe....
Enak banget kok camfrog ituh!! hehehe..........pissss!!!! trus masuk room yang banyak user tapi koneksi anda idak mendukung maka roomnya akan sangat lagg.. alias lambat roomnya jalan, kadang stop, trus loncat2 dan bisa juga anda sampe Disconect.. hehehe....

gw juga mintaa maaf klo masih banyak kekurangannya, n buat orang2 lama yg dah paham banyak tentang Camfrog, trus sempat liat nih blog.. mohon kritik membangunnya... gw ga ada maksud mo sok pamer atow so pinter. nih ajah gw baru buat blog... hehehe..... gw dah terlanjur cinta ma Camfrog jadi gw buat kek gini... biar camfrog lebih di kenal ma' orang Indonesia... :D, Jikalau ada pertanyaan, silahkan tanya ke pak Dukun.. huekekekeke............

And jangan lupa klo dah masuk dalam komunitas Camfrog jangan lupa Add gw, siapakah gw?? wakakaka.... gw sering nongkrong di Room mana ja boleh .....

Link yang berhubungan dengan Camfrog:

Camfrog.jpg
http://www.camfrog.com
[Site Resmi Camfrog]


KACI.jpg
http://forum-kaci.com
[Forum Komunitas Comfroger Indonesia]

RnR_Terserah_Gw.jpg
http://www.majudanterusbersinar.blogspot.com
[Blog Room Rock_And_Roll_Terserah_Gue]

de..el..el.. yg laen nyusul.. hehehe...........
[buat para owner room yang sempat masuk sini.. klo ada forum ato site roomnya tulung dikasih tau yah.. biar ta pajang juga ;) thanks (K)]

Salam Hijau!!! wkekkee............
(K)(L)(F)(B) For Youu Alll.......... PLUR


CAMFROGER INDONESIA
JANGAN BUGIL
DEPAN CAMERA


(ST) NO NUDITY ALOWED (ST)

MAJU TERUS COMFROGER INDONESIA !!!

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar